- Что делать с сертификатом?
- Что такое пфдо?
- А если мой ребенок нигде не занимается, я могу этот сертификат кому-то отдать?
- А если средств на сертификате не хватит?
- А если через интернет не могу?
- А если я запишу ребенка в кружок, а он не захочет ходить?
- Воспользоваться сертификатом можно только в ревде?
- Государственное дистанционное образование — карьера и перспективы трудоустройства
- Государственный университет дистанционно
- И когда все заработает в нормальном режиме?
- Из чего можно будет выбрать допобразование?
- Как его получить?
- Какие документы нужны?
- Кому положен сертификат?
- Отдать ребенка в «темп» или в лингвистический центр по сертификату можно?
- Преимущества платформы для дистанционного обучения
- Сколько действует этот сертификат?
- Союз пионерских организаций — федерация детских организаций
- Факультет дистанционного обучения (фдо)
- Факультет дополнительного образования идпо фгбоу во «книту» (фдо идпо фгбоу во «книту»)
Что делать с сертификатом?
Пока — ничего. Сейчас идет электронная запись, получение сертификатов дополнительного образования.
Применить, то есть активировать сертификат, можно будет только в конце лета — выбрать секции и кружки, куда ваш ребенок будет ходить в учебном году.
Что такое пфдо?
ПФДО — это новая схема финансирования дополнительного образования, благодаря которой дети смогут обучаться бесплатно в любой организации, в том числе и частной, используя бюджетные средства.
А если мой ребенок нигде не занимается, я могу этот сертификат кому-то отдать?
Нет, это индивидуальный документ, который закреплен за вашим ребенком.
А если средств на сертификате не хватит?
Если стоимость занятий превышает лимит сертификата, то недостающую сумму можно доплатить.
А если через интернет не могу?
Тогда вам в центр выдачи заявлений, где все сделает специалист. Только документы не забудьте!
А если я запишу ребенка в кружок, а он не захочет ходить?
Вы сможете менять кружки или секции, предварительно отказавшись от предыдущей услуги. То есть не понравилось ребенку заниматься — забираете сертификат и несете в другой выбранный (или вообще никуда, это ваше право). Главное, чтобы были свободные места.
Воспользоваться сертификатом можно только в ревде?
Нет, вы можете выбирать секции и кружки в любых городах области.
Государственное дистанционное образование — карьера и перспективы трудоустройства
Диплом Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники – это государственный диплом о высшем образовании. Такой диплом выдаётся студенту ФДО по окончании обучения, после успешной сдачи государственного экзамена и защиты выпускной квалификационной работы.
Выпускники ФДО, в зависимости от профессиональной квалификации, указанной в дипломе, могут рассчитывать на широкий спектр должностей в таких организациях, как:
- государственные корпорации и предприятия, органы государственного управления разных уровней;
- государственные и частные учреждения финансового сектора;
- частный бизнес, в том числе IT-компании;
- собственный бизнес.
Государственный университет дистанционно
О возможности получить высшее образование дистанционно я узнала случайно и, не имея возможности учиться очно, я практически сразу поняла, что этой мой шанс. Во-первых, я работала, и сама оплачивала учебу и обошлась без посторонней помощи. Во-вторых, благодаря знаниям, полученным в университете, на третьем курсе обучения я нашла работу по специальности в телекоммуникационной сфере. Вникая в специфику профессии, я приобрела опыт, который впоследствии помог мне при сдаче экзаменов и защите дипломной работы. Так работа помогала учебе, а учеба работе, и по окончании университета у меня был стаж работы по специальности.
Пять лет обучения пролетели в одно мгновение и сейчас я держу в руках столь ценный моему сердцу диплом. А в душе навсегда останутся теплые воспоминания о моем Университете и прекрасном городе Томске. Конечно, самое ценное это даже не сам диплом, а знания и навыки, приобретенные посредством выполнения больших объемов самостоятельной работы. И, как мне кажется, именно самостоятельный труд способствовал лучшему усвоению материала, а навыки, такие, как самодисциплина и ответственность, жизненно необходимые в современном мире, сформировались уже на первом курсе.
Позвольте высказать искреннюю благодарность всему коллективу ФДО ТУСУР, всем, кто принимал участие в нашем становлении. Спасибо преподавательскому составу, который всегда был рядом в трудную минуту, контролировал и направлял.
Хочется также обратиться к женщинам в декретном отпуске, к людям, не имеющим возможности учиться очно: подумайте, может быть это ваш шанс получить высшее образование.
Спасибо тебе, родной ФДО, за возможность реализовать себя в жизни! Ты навсегда в моем сердце!
И когда все заработает в нормальном режиме?
Система будет налаживаться в течение трех месяцев, а к началу учебного года все уже должно работать.
Из чего можно будет выбрать допобразование?
Пока тоже неизвестно. Все кружки и секции должны пройти сертификацию в Региональном модельном центре в Екатеринбурге, то есть доказать свою дееспособность и востребованность. Этим учреждения будут заниматься все лето.
Как его получить?
Есть два способа: через интернет или в центре выдачи заявлений.
Если вы решили получить сертификат через интернет, то в любом поисковике вы пишете: «66 ПФДО» и переходите по первой строчке в поиске. На главной странице портала три больших окошка, выбираете второе с заголовком «Как получить сертификат». Щелкаем на активную ссылку «Получить сертификат».
Дальше указываете свою электронную почту, куда вам приходит сообщение со ссылкой. Переходите по ней. Вам предложат выбрать муниципалитет, в котором прописан ребенок. Потом нужно заполнить все данные на родителя и ребенка и поставить галочки в трех полях внизу окна. Теперь вам на почту должны прийти выписка из реестра и заявление. Сохраните их.
Какие документы нужны?
- свидетельство о рождении ребенка или паспорт;
- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка;
- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания. Или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
А если вы уже получили сертификат через интернет, то не забудьте взять с собой заполненное заявление, полученное с портала ПФДО.
Кому положен сертификат?
Всем ревдинцам, у которых есть дети от 5 до 18 лет. Оформить его могут родители, опекуны и сами дети, которым исполнилось 14 лет.
Отдать ребенка в «темп» или в лингвистический центр по сертификату можно?
Если они получат лицензию на оказание образовательных услуг и войдут в перечень на сайте. А если нет, то заниматься ребенок сможет, как сейчас, за плату.
Преимущества платформы для дистанционного обучения
С платформой дистанционного обучения комфортно работать людям, даже не имеющим больших навыков работы с компьютерными программами, её интерфейс интуитивно понятен и позволяет:
- Смотреть видеолекции
- Изучать учебные материалы по дисциплине
- Выполнять виртуальные лабораторные работы
- Выполнять контрольные работы
- Обсуждать учебные вопросы с однокурсниками
- Принимать участие в вебинарах
- Сдать экзамен по учебному плану в период сессии
Учебные материалы изначально разрабатываются с адаптивной вёрсткой, их удобно воспроизводить на различных устройствах от персональных компьютеров до смартфонов. Контроль знаний, то есть тесты, самостоятельные, лабораторные, практические занятия и экзамены, осуществляется здесь же.
Познакомиться с демо-версией кабинета студента вы можете здесь: гид студента факультета дистанционного обучения
Сколько действует этот сертификат?
Сертификат оформляется один раз и действует до совершеннолетия ребенка.
Союз пионерских организаций — федерация детских организаций
СПО-ФДО — Международный союз детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций», который объединяет юридические лица — детские общественные организации, союзы, ассоциации и другие общественные объединения, созданные с участием детей или в их интересах.
СПО-ФДО является некоммерческим, негосударственным общественным объединением, независимым от каких-либо партий и политических движений.
СПО-ФДО действует на основе законодательства Российской Федерации, а также в соответствии с Конвенцией о правах ребенка, нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, законодательствами иностранных государств, где имеются члены СПО-ФДО, и Уставом СПО-ФДО. Являясь частью международного детского движения, СПО-ФДО участвует в работе различных международных и общероссийских общественных объединений и некоммерческих организаций.
СПО-ФДО стремится создать благоприятные условия для реализации интересов, потребностей детей и детских проектов, познания детьми окружающего мира, воспитания гражданина своей страны и мирового демократического сообщества, защиты прав и интересов детей и детских организаций, укрепления межнациональных и международных связей.
СПО-ФДО омогает детям ориентироваться в современных условиях, трудиться так, чтобы было не только интересно, но и выгодно каждому человеку и обществу; жить в обществе на демократических основах; сочетать добро и справедливость, милосердие и гуманность с уважением к каждому члену организации.
Девиз СПО-ФДО: «За Родину, Добро и Справедливость!»
СПО-ФДО был создан 1 октября 1990 года детьми и взрослыми – делегатами X Всесоюзного пионерского слета в Международном детском центре «Артек» и зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации.
СПО-ФДО является правопреемником Всесоюзной пионерской организации, но в обновленном детском объединении многое изменилось: отказавшись от диктатуры взрослых в детских объединениях, от единообразия взглядов и мнений, от обсуждения товарищей в разных формах, новые детские организации – члены СПО-ФДО взяли из опыта пионерской организации творчество и инициативу, заботу старших о младших, милосердие и заботу об окружающих, коллективную творческую деятельность. СПО-ФДО активно использует и укрепляет международные связи, возникшие за многолетнюю историю пионерской организации, гордится именами детей и педагогов, создававших историю отечественного и международного детского движения.
Факультет дистанционного обучения (фдо)
ТУСУР является одним из лидеров среди вузов Российской Федерации по разработке, внедрению и использованию электронных образовательных технологий для дистанционного обучения. Этими достижения университет обязан работе факультета дистанционного обучения (ФДО) Института инноватики ТУСУР.
В настоящее время в высшем образовании наблюдается процесс усиления децентрализации: дипломы ведущих вузов можно получить, находясь в любой точке мира и прослушав курс лекций через интернет. Электронные образовательные технологии, на которых основано дистанционное обучение, востребованы также в ходе традиционных очных учебных курсов – в последнем случае они применяются для лабораторных работ, тестов, изложения стандартного материала новыми интерактивными способами.
В работе ФДО можно выделить два основных направления.
- Во-первых, ФДО создаёт, развивает и внедряет электронные технологии дистанционного обучения.
- Во-вторых, организует учебный процесс с применением дистанционных образовательных технологий для 4500 студентов заочной формы обучения ТУСУРа, выступая посредником между студентами, обучающимися дистанционно, и всеми факультетами университета.
Факультет дополнительного образования идпо фгбоу во «книту» (фдо идпо фгбоу во «книту»)
Режим работы:
Понедельник — Пятница с 8:00 до 18:30
В настоящее время высококвалифицированному инженеру все чаще приходится принимать решения, требующие экономических знаний, знаний основ менеджмента и практического маркетинга, психологии, социологии, иностранного языка, информационных технологий и др.
Поэтому в составе университета с 1994 года работает факультет дополнительного образования. Его цель — дать возможность студентам получить параллельно с основным еще и дополнительное образование.
Перечень предлагаемых программ достаточно широкий и постоянно обновляется с учетом изменяющейся социально-экономической потребности.
На факультете реализуется свыше семидесяти дополнительных профессиональных образовательных программ различной протяженности и статуса: от краткосрочных, объемом 12 часов, до программ профессиональной переподготовки, рассчитанных на шесть семестров. Обучение по модульным учебным планам в рамках многоступенчатой схемы организации позволяет студентам самим выбирать образовательную траекторию, определять сроки и длительность обучения, использовать дистанционные формы и технологии.
Работа факультета осуществляется по следующим основным направлениям:
- Дополнительная социогуманитарная и инженерно-техническая подготовка рассчитана на студентов университета, стремящихся расширить круг своих профессиональных возможностей в будущем. На факультете реализуется несколько таких профессионально-образовательных программ по следующим направлениям: Менеджмент, Маркетинг и Управление персоналом, Перевод (английский, французский и немецкий языки), Психология, Экономика предприятия, Юриспруденция и экономика, Педагогика, Информационные технологии, ПИАР, Социальные коммуникации.
Каждая программа, рассчитанная на 600-800 часов аудиторного времени, содержит в основном блок общепрофессиональных и специальных учебных дисциплин. Еженедельная нагрузка составляет 6 часов. Продолжительность обучения — шесть семестров. Трехгодичное обучение завершается сдачей итогового междисциплинарного экзамена.
Обучение по внебюджетной форме, занятия — по вечерам. По окончании выдается – диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение профессиональной деятельности в соответствующей сфере. Стоимость обучения – от 3500 руб. в семестр в зависимости от программы. Обращаться в ауд. Г-404.
- Дополнительная языковая подготовка включает краткосрочные (в течение одного года) программы дополнительного образования «Начальный курс иностранного языка» (английский, французский, немецкий языки). Эта программа предназначена для студентов, имеющих пробелы, желающих углубить свои знания иностранного языка или подтянуть уровень языка до необходимого, чтобы поступить на программу профессиональной переподготовки «Профессиональный перевод» (английский, французский, немецкий языки). Занятия начинаются по мере набора групп. По окончании выдается сертификат ФДО КНИТУ. Стоимость обучения – 5400 руб. в год. Обращаться в ауд. Г-404.
- Краткосрочные образовательные программы «Избранные главы дисциплин» рассчитаны на студентов, имеющих пробелы в базовой естественно-математической подготовке или желающих углубить свои знания. Цель программ – помочь студентам освоить основные образовательные программы, подготовиться к сдаче контрольных, зачетов, экзаменов. В содержание этих программ входит как теоретический, так и лабораторно-практический материал. Краткосрочные программы реализуются в течение всего учебного года. Количество студентов в таких группах — около 10 человек. Стоимость обучения – 1500 руб. Обращаться в ауд. Г-320.
- В 2022 году факультет освоил новый проект – разработаны и реализуются программы профессиональной переподготовки для преподавателей нашего университета, не имеющих профильного образования по читаемым дисциплинам (а это является требованием новых ФГОС). В прошлом учебном году это были следующие программы: «Промышленное и гражданское строительство» (зав. каф. проф. Сафин Р.Р.), «Современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначения» (зав. каф. проф. Ежкова Г.О.), «Международный преподаватель инженерного вуза» (зав.каф. Иванов В.Г.), «Экономика предприятий и организаций: методология и инструментарий анализа» (зав. каф. Аксянова А.В., Авилова В.В.). Занятия, для проведения которых были приглашены ведущие профессоры и доценты, в том числе из других городов, а также специалисты-практики нашего города, проходили в удобном для слушателей режиме и завершились выдачей дипломов, дающих право ведения профессиональной деятельности в новой сфере. В текущем учебном году – программы «Технология художественной обработки материалов», «Искусство костюма и текстиля» (зав.каф. проф. Хамматова В.В., проф. Сафин Р.Р.), «Международный преподаватель инженерного вуза» (зав.каф. Иванов В.Г.), «Техносферная безопасность» (зав. каф. проф. Гимранов Ф.М.).
В настоящее время факультет дополнительного образования известен не только в нашем университете. Среди почти полутора тысяч студентов, обучающихся на ФДО, есть студенты и других вузов города.
Дополнительная профессиональная подготовка студентов является по сути элитарной, она рассчитана на лучших студентов университета, ее можно рассматривать как элемент «карьерной перспективы» выпускников нашего вуза.
На региональном рынке труда очень востребованы наши выпускники, обладающие двойной компетенцией: основной — инженерного профиля и дополнительной — гуманитарной или экономической. Получение дополнительного профессионального образования существенно расширяет потенциал и обеспечивает успешную профессиональную карьеру выпускникам нашего вуза.
Отделение охраны природы ФДО
Презентация ФДО КНИТУ